2004云南省公务员考试《公共基础知识》甲试题及答案

来源:互联网 编辑:王志 手机版

2004云南省公务员考试《公共基础知识》甲试题及答案

一、单项选择题:各题的四个备选项中只有一个最符全题意,请将你认为正确的选项字母在答题卡上涂黑。每题0.5分,共15分)

1、邓小平同志明确提出“建设有中国特色的社会主义”的科学概念是在党的()

A、十一届三中全会   B、十二大 C、十三大       D、十四大

2、党在社会主义初级阶段的基本纲领规定,建设有中国特色社会主义政治的基本目标是()

A、坚持和完善人民民主专政制度

B、坚持和完善人民代表大会制度和共产党领导的多党合作和政治协商制度

C、发展民主,健全法制,建立社会主义法制国家

D、在中国共产党领导下,在人民当家作主的基础上,依法治国,发展社会主义民主政治

3、农业在社会主义国民经济发展中起()

A、决定作用   B、主导作用 C、基础作用   D、稳定作用

4、社会主义国家对国民经济实行直接调控的主要区别在于()

A、是否通过企业进行调控  B、是否通过市场中介进行调控

C、是否实行政企分开    D、企业是否有自主经营权

5、社会主义经济制度区别于资本主义经济制度的根本标志是( )

A、无产阶级专政   B、劳动者成为国家主人 C、按劳分配     D、社会主义公有制

6、社会主义精神文明建设的目标是( )

A、在全社会形成共同理想和精神支柱

B、引导人民树立正确的世界观、人生观和价值观

C、培育有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人

D、形成面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化

7、“三个代表”重要思想要回答的主要问题是( )

A、怎样解决国内矛盾 B、怎样解决国际矛盾

C、什么是社会主义,怎样建议社会主义 D、建设一个什么样的党,怎样建设党

8、在生产力的各要素中,首要的、能动的要素是( )

A、劳动者    B、科学技术 C、劳动资料   D、劳动对象

9、中国先进文化的本质和核心是( )

A、文学艺术   B、思想道德 C、精神文明   D、马列主义理论

10、我们党同一切剥削阶级政党的根本区别是( )

A、奉行实事求是的原则 B、从群众中来,到群众中去

C、吃苦在前,享受在后 D、全心全意为人民服务,立党为公,执政为民

11、“三个代表”重要思想将党的宗旨的精髓确定为( )

A、发展生产力   B、立党为公,执政为民 C、人民根本利益  C、社会主义文化

12、“三个代表”重要思想是十六大的( )

A、核心    B、纲领 C、旗帜    D、灵魂

13、从十三届四中全会到十六大的十三年,中国共产党在领导全国人民建设中国特色社会主义的过程中积累了十分宝贵的经验。这些经验归纳起来就是我们党必须始终坚持( )

A、四项基本原则  B、改革开放 C“三个代表”   D、与时俱进

14、贯彻“三个代表”重要思想的本质在于( )。

A坚持与时俱进   B、坚持执政为民 C、坚持立党为公   D、坚持党的先进性

15、21世纪头( )是我国完善社会主义市场经济体制和扩大对外开放的关键阶段。

A、五年    B、十年 C、十五年   D、二十年

16、全面建设小康社会,是根本的是( )。

A、坚持以经济建设为中心   B、坚持与时俱进 C、坚持改革开放       D、坚持“三个代表”

17、中国共产党的最大政治优势是( )。

A、理论联系实际     B、批评与自我批评 C、密切联系群众     D、解放思想、实事求是

18、中国半殖民地半封建社会基本形成的标志是( )。

A、第一次鸦片战争    B、第二次鸦片战争 C、甲午战争       D、八国联军侵华战争

19、我国具有典型的季风气候,冬季盛行( )。

A、西北风   B、偏北风   C、东南风   D、偏南风

20、在中国文化的发展史上,隋唐文化的主要特点是( )。

A、“儒学”时代 B、“经学”时代 C、“玄学”时代     D、“子学”时代

21、可持续发展追求的公平性包括( )。

A、横向公平和纵向公平   B、当代人的公平和代际间的公平

C、政治公平和经济公平   D、汉族与特有少数民族的关系

22、云南正式成为省级行政区划始于( )。

A、1253年  B、1260年  C、1274年  D、1281年

23、云南民族关系的核心是( )。

A、汉族和少数民族的关系   B、少数民族之间的关系

C、先进民族与落后民族的关系 D、汉族与特有少数民族的关系

24、十一届三中全会以后,云南的对外开放工作逐步发展,经历了( )的过程。

A、对省内开放到国内开放  B、对省内开放到国外开放

C、对国内开放到国外开放  D、对省内、国内开放到国外开放

25、实施西部地区大开发的基础是( )。

A、调整产业结构 B、加快基础设施建设

C、发展科技和教育   D、加强生态环境保护和建设

26、在中国加入WTO的历程中,中国的复关谈判在( )开始转变为“入世”谈判。

A、2001年11月    B、1986年7月 C、1995年11月    D、1998年11月

27、WTO规则是用来约束( )的。

A、企业  B、政府  C、个人   D、社会组织

28、下列有关行政机关的执法行为应遵循依法行政原则,表述不正确的是( )。

A、行政机关实施的对行政相对人不利的行政行为,都必须有明确的法律依据

B、所有违反法律的行政行为都应确定为无效

C、行政机关及其工作人员在执行职务时不仅要依据实体法,而且要遵守程序法

D、行政机关是“权责统一”

29、下列属于行政决策的研究咨询系统的是( )。

A、政府首脑机关   B、省政府办公厅综合信息处

C、省政府研究室   D、地方各级人大常委会

30、在收文处理中,由法定责任者履行法定的事务处置权的决策性活动是( )。

A、批办  B、拟办  C、承办  D、注办

二、多项选择题(第31-60题的备选项中至少有两个或两个以上选项是符合题意,请将你认为正确的所有选项在答题卡上涂黑;选错、少选或多选均不得分。每题1.5分,共45分)

31、邓小平说:“马克思主义必须是同中国实际相结合的马克思主义,社会主义必须是切合中国实际的有中国特色的社会主义。”这句话的含义包括( )。

A、马克思主义必须中国化

B、社会主义必须具有中国特色

C、必须以实用化的态度对特马克思主义

D、离开中国实际谈马克思主义没有意文

E、离开中国实际谈社会主义没有意文

32、四项基本原则对改革开放和现代化建设的政治保证作用是( )。

A、保证有一个坚定正确的政治方向

B、保证有一个团结稳定的环境

C、保证有一个统一的意志和统一的行动

D、保证社会有强大的智力支持和精神动力

E、保证国家有巩固的国防

33、大力发展科学技术对于我国的社会主义现代化建设的重大意义是( )。

A、从世界发展的新趋势看,科学技术日益加速地转化为生产力,有力地推动着世界经济结构的变革和社会发展的进程

B、各国未来的竞争说到底是综合国力的竞争,又越来越表现为科学技术的竞争

C、中国的落后突出地表现为科技的落后,中国要同时完成工业化和赶上新技术革命的双重任务,就必须大力发展科学技术

D、社会广义与资本广义的较量,取决于谁在21世纪取得主动权,取决于谁在未来的科技革命中处于领先地位

E、科学技术是第一生产力,它是社会变革和发展的最根本的力量

34、市场体系是相互联系的各类市场的有机统一体,其最基本内容是( )。

A、商品市场      B、金融市场 C、技术和信息市场   D、资本市场 E、劳动力市场

35、我国现阶段个体经济和私营经济的作用有( )。

A、生产物质和劳务产品满足人民需要

B、增加社会资本和财政收入

C、吸纳大量人员就业

D、促进产业结构的调整和升级

E、促进公有制经济改革

36、我国经济体制改革的目标是逐步建立和完善社会主义市场经济体制,它包括( )。

A、建立和完善以公有制为主体、多种所有制经济共同发展的所有制结构

B、建立和完善以按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度

C、建立现代企业制度、转变政府职能

D、改善宏观经济调控,健全市场体系

E、建立和完善社会保障体系

37、“三个代表”重要思想形成的国际背景是( )。

A、经济全球化的进程不断加快

B、政治格局正走向多极度化

C、世界科学技术迅猛发展

D、可持续发展成为各国承认的发展战略

E、世界各种思想文化现象对我国的影响

38、当前要抓好全社会的思想道德建设和科学文化建设,努力提高全体人民的整体素质,应做好的方面有( )。

A、要进一步树立尊重知识的观念

B、要进一步树立尊重人才的观念

C、要创造人才成长的新机制

D、要制定激励人才辈出的政策

E、要加大对高等教育的投资,培养高素质人才

39、先进文化对社会主义发展的作用表现在( )。

A、为社会主义现代化建设提供精神动力

B、为社会主义现代化建设提供智力支持

C、体现社会主义的本质特征

D、宣传社会主义制度的优越性

E、稳定社会环境

40、中国共产党要代表最广大人民的根本利益,就要正确认识和处理好人民当中的各种关系,这些关系是( )。

A、人民的根本利益与利益多元化的关系 B、人民的长远利益和根本利益的关系

C、中央利益和地方利益的关系 D、长远利益和眼前利益的关系 E、稳定社会环境

40、中国共产党要代表最广大人民的根本利益,就要正确认识生处理好人民当中的各种利益关系,这些关系是( )。

A、人民的根本利益与利益多元化的关系

B、人民的长远利益和根本利益的关系

C、中央利益和地方利益的关系

D、长远利益和眼前利益的关系

E、先富与后富的关系

41、“三个代表”重要思想从根本上坚持了马克思主义是因为( )。

A、坚持了实事求是的原则  B、坚持了为人民服务的方向

C、坚持了思想教育原则   D、坚持了马列主义的观点

42、十六大的主题是( )。

A、高举邓小平理论伟大旗帜

B、全面贯彻“三个代表”重要思想

C、继往开来,与时俱进,全面建设小康社会

D、加快推进社会主义现代化

E、强调我国将长期处于社会主义初级阶段

43、从十五大到十六大的五年中,中国特色社会主义建设取得的巨大成就是( )。

A、国民经济持续快速发展  B、改革开放取得丰硕成果

C、对外工作开创新局面   D、祖国统一大业取得新进展 E、国防和军队建设迈出新步伐

44、“三个代表”重要思想之所以是当代中国发展着的马克思主义,是因为( )。

A、它继承和发展了马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论

B、它揭示了实践基础上的理论创新是社会发展变革的先导

C、它科学地回答了一系列事关全局的重大的理论和实践问题

D、它是坚持和发展社会主义的必然要求,是我们党艰辛探索和伟大实践的必然结论

E、它揭示了中国特色社会主义是社会主义市场经济、社会主义民主政治和社会主义先进文化的高度统一

45、全面建设小康社会目标的内容包括( )。

A、建成完善的社会主义市场经济体制和更具活力、更加开放的经济体系

B、社会保障体系比较健全,社会就业比较充分

C、社会主义民主更加完善,社会主义法制更加完备

D、形成全民学习、终身学习的学习型社会,促进人的全面发展

E、社会主义司法制度必须保障在全社会实现公平和正义

47、十六大报告提出,加强和改进党的建设一定要坚持( )的方针。

A、以法治党   B、以德治党 C、权力制衡   D、党要管党   E、从来治党

48、新文化运动的内容包括( )。

A、反对帝国主义      B、提倡新思想和新道德

C、提倡白话文和文学革命  D、高举民主和科学两面大旗

E、反对封建专制主义和蒙昧主义

49、关于我国行政区划的历史,正确的说法是( )。

A、我国的行政区划萌于夏朝

B、我国的行政区划萌于周朝

C、我国的行政区划形成于秦代

D、我国的行政区划形成于汉代

E、我国的行政区划已有4000多年的历史

50、第二产业包括( )。

A、交通运输业   B、林业 C、采掘业     D、制造业 E、建筑业

51、我国保护生物物种多样性的措施有( )。

A、建立和完善全国自然保护区网络

B、保护特殊环境和生态系统

C、保护淡水和海洋水生生物多样性

D、加强珍稀、濒危野生动植物农业驯养利用工作

E、建立和完善全国平分秋色濒危动植物迁地保护网络,保护遗传物种

52、云南文物古迹丰富,属于秦汉文物的是( )。

A、滇王之印    B、朱提堂狼铜器 C、二爨碑     D、南诏铁柱 E、建水文庙   

53、云南的地貌类型包括( )。

A、坝子   B、盆地 C、平原   D、山地 E、高原

54、1953年至1957年是云南经济发展史上最好的时期之一,云南经济实现了( )的发展。

A、持续  B、稳定 C、协调  D、均衡 E、跨越式

55、在西部大开发中,云南要进一步发挥的比较优势是( )。

A、气候优势  B、民族优势 C、资源优势  D、人才优势 E、区位优势

56、在WTO的主要规则中,保障措施实施的前提条件是( )。

A、有关产品的进口大量增加

B、进口增加是因意外情况和承担了GATT义务所造成

C、出口商主动承诺提高倾销商品的价格

D、对国内工业告成严重损害或严重损害威胁

E、客观证据表明,进口增加与国内工业损害有着因果关系

57、贸易争端的解决要经过以下程序( )。

A、磋商    B、斡旋、调解和调停 C、专家小组  D、上诉复审 E、裁决的实施

58、行政法律规范的适用规则是( )。

A、下位法优于上位法 B、同位阶的法律规范具有同等法律效力

C、一般法优于特别法 D、新的规定优于旧的规定 E、溯及既往原则

59、确定国家公务员级别的基本依据是( )。

A、公务员所担任的职务 B、公务员所在职位职责的大小、工作难易程度 C、公务员的德才表现、工作实绩和工作经历

D、公务员的学历、经历、能力 E、公务员的职务、职责、职权

60、下列属于陈述呈请性公文种类的有( )。

A、请示  B、报告   C、意见  D、议案   E、通报

三、选项填空题(请在下列备选答案中选出最合适的选项填入相应的题号里。每题1分,共5分)

A、行政监督检查  B、行政监察 C、一般监督    D、立法监督 E、行政监督

行政监督是行政管理中必不可少的重要环节,为保证行政权力的正确行使,促使行政决策的贯彻实施,真正提高行政效率,维护国家和人民的利益,必须加强行政监督。为了有效地进行行政监督,我们必须了解和掌握各种监督形式。各种监督主体依法对国家行政机关及其公务员的行政行为所进行的监督活动叫( )第61题;行政机关或国家公务员对企业、事业单位或公民、其他组织等执行法律、法规、规章及执行行政命令、决定等的民政部进行的监督叫( )第62题;各行政机关自上而下、自下而上以及相互之间所进行的监督叫( )第63题;行政机关内部设置的专门监察机构对所有行政机关及其公务员所实施的全面性监督叫( )第64题;各级人大及其常委会对国家行政机关及其公务员所实施的监督叫( )第65题。

61、( ) 62、( ) 63、( ) 64、( )65、( )

四、判断题(下列各题你认为正确的请在答题卡上将“√”涂黑;错误的请在答题卡上将“×”涂黑。每题0.5分,共5分)

1、合伙制企业的优点是由于合伙人共负偿债责任,筹资能力和信誉明显提高。( )

2、社会救助是社会成员自觉自愿帮助有特殊困难或需要的公民的一种社会保障制度。( )

3、“三个代表”重要思想成熟的主要标志是党的十六大报告。()

4、当代中国发展先进文化,就是发展面向现代化、面向世界、面向未来的、民族的、科学的、大众的社会主义文化。( )

5、在1970年以前,我国已经有了明确的环境保护政策及其目标。( )。

6、云南气候基本属于亚热带高原季风型,冬季受干燥的大陆季风控制,夏季盛行湿润的海洋季风。 ( )

7、WTO的服务贸易规则中规定的商业存在是指服务提供者在外国建立商业机构,为消费者服务。( )

8、行政处罚适用于有违法失职行为的国家公务员。 ( )

9、行政执行具有层次性,上层的执行重在宏观综合,基层的执行重在微观专业。 ( )

10、公文中的主题词是标示公文基本内容及其归属类别的关键性词语。( )

五、案例分析(每题5分,共10分)

1、1990年美国修改了1963年生效的《清洁空气法》,确定了改良汽油的万分标准和排放标准,以保证燃烧汽油的排放不超过1990年的水平。要求任何炼油厂、加工厂或进口商出售的汽油的所有污染招标不得高于1990年出售的汽油水平。环保局根据《错误!链接无效。的规定设定了两种质量“基准”:一种是“企业单独基准”,其质量数据由企业自己提供;另一种是“法定基准”,适用于环保局认为不能提供足够的或可信的数据企业。根据改良汽油与普通汽油的标准,对1990年经营6个月以上的国内炼油商适用企业单独基准;对外国炼油商适用法定基准;对基本些进口商同时是国外炼油商的,如果1990年它在国外的炼油厂生产的汽油中有至少75%出口到美国,则适用单独基准。对于美国的这些法律规定,委内瑞拉和巴西根据WTO的相关规定先后与美国进行了磋商,但结果不令人满意。于是请求成立专家组。专家组会晤了当事各方,做出报告并分发给WTO成员。1996年2月,美国正式向DSB(WTO争端解决机构)上诉机构提交了上诉状。1996年3月上诉机构审理此案,变更了专家组的部分对事实的认定与结论,但仍认定美国的有关措施违反了GATT的有关规定。本案主要涉及到WTO的基本原则之一——非歧视性原则中的国民待遇原则。根据案例回答下列问题:

(1)国民待遇的基本含义是什么?

(2)国民待遇与最惠国待遇有什么区别?

2、田某是某市个体出租车司机,2000年5月13日该市交通局作出决定:为保障城市交通安全,缓解城市交通拥护状况,自6月1日起,在每日交通高峰期间,微型出租车均应按车辆的牌号单双划分,隔日行驶,田某开的正好是微型出租车,因而受到该规定的限制。6月3日田某以市交通局的决定减少其经营收入,侵犯了其合法权益为由,向某区人民法院提起了行政诉讼。区人民法院接到田某的起诉状后,认为该案不属于人民法院行政案件的受案范围,裁定不予受理。

问:法院的处理是否正确?为什么?

六、简答题(每题5分,共10分)

1、简述当前怎样按照“三个代表”重要思想的要求加强和改进党的建设?

2、简述十六大报告的特点。

七、论述题(10分)

从社会主义根本任务的角度,阐述中国共产党应始代表中国先进生产力的发展要求。

一、单选题(每题0.5分,共15分)

1、B 2、D 3、C 4、B 5、D 6、C 7、D 8、A 9、D 10、D

11、C 12、D 13、C 14、B 15、D 16、A 17、C 18、D 19、B 20、A

21、B 22、C 23、A 24、D 25、B 26、C 27、B 28、B 29、C 30、A

二、多选题(每题1. 5分,共 4 5分)

31、ABDE 32、ABC 33、ABCD 34、ADE 35、ABCDE 36、ABCDE 37、ABCE 38、ABCD

39、ABCDE 40、ACDE 41、ABD 42、ABCD 43、ABCDE 44、ABCDE 45、ABCDE 46、BDE

47、DE 48、BCDE 49、ACE 50、ABDE 51、ABCDE 52、AB 53、ADE 54、ABC 55、ACE

56、ABDE 57、ABCDE 58、BD 59、ABC60、ABCD

三、选项填空题(每题1分,共5分)

61、E 62、A 63、C 64、B 65、D

四、判断题(每题0.5分,共5分)

1、× 2、× 3、× 4、√ 5、× 6、√ 7、√ 8、× 9、× 10、√

五、案例分析(每题5分,共10分)

1、(题略)

(1)国民待遇又称平行待遇,是指缔约国之间相互保证给予另一方的自然人(公民)、法人(企业)和商船在本国境内享有与本国自然人、法人和商般同等的待遇,目的是保证国外产品和服务商处于平等地位。(2分)

(2)国民待遇与最惠国待遇是国际贸易中非歧视性原则的两个基本原则。由于国民待遇强调外国产品与本国产品享有权利的平等性,可以使外国产品与本国产品在同等经济条件下竞争和取得利益,而最惠国待遇只要求缔约一方对其他缔约方的产品等在国内以同样的方法对待,因此,从竞争有利条件和遏制贸易保护主义来考虑,国民待遇比最惠国待遇更胜一筹,国民待遇对外国人和外国产品等意义更重大。(3分)

2、(题略)

法院的处理是正确的。(1分)

因为本案涉及到对抽象行政行为是否可以提起行政诉讼的问题。所谓抽象行政行为是指行政机关在依法行使职权的过程中,针对非特定对象,制定可以反复适用的法规、规章及其他具有普遍约束力的规范性文件的行为。根据我国《行政诉讼法》的相关法律规定,人民法院不受理公民、法人或其他组织针对行政法规、规章或行政机关制定、发布的具有普遍约束力的决定、命令等抽象行政行为提起的诉讼。(2分)

本案中,原告田某提起的行政诉讼的对象——市交通管理局做出的限制微型出租车行驶时间的决定,具有普遍的约束力,不是针对特定的人和事,属于抽象行政行为。所以,田某提起的行政诉讼不属于人民法院行政案件的受理范围,故人民法院依法做出不予受理的裁定是正确的。(2分)

六、简答题(每题5分,共10分)

1、(题略)

党的建设包括政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等方面,当前主要是做好以下几点:

①坚持解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,在实践中不断丰富和发展马克思主义;(1分)

②坚持工人阶级先锋队和先进性的性质,不断增强党的阶级基础和群众基础;(1分)

③坚持异议集中制,充分发扬民主,维护党的团结和统一,不断增强党的活力;(1分)

④坚持党的干部队伍“四化”标准和德才兼备的原则,建设一支高素质和干部队伍;(1分)

⑤坚持“党要管党”和:“从严治党”的方针,坚决克服党内存在的消极腐败现象。(1分)

2、(题略)

(1)鲜明地回答了在新世纪、新阶段我们党举什么旗、走什么路、实现什么目标的重大问题;(1分)

(2)通往贯穿了“三个代表”重要思想,充分体现了理论创新对实践创新的指导作用;(1分)

(3)反映了改革开放以后特别是十三届四中全会以来的不平凡历程,是全党和全国各族人民共同奋斗的实践经验的总结;(1分)

(4)是中国共产党在新世纪新阶段的政治宣言,是全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的行动纲领。(2分)

七、论述题(10分)

(题略)

①发展先进生产力是中国共产党的根本任务和根本要求。这是因为,发展先进生产力是保持党的先进性的基础,是加强党的建设的根本条件,是党实现自己的根本目标和任务的保证,是党为人民服务的基础和条件,中国共产党的历史,就是党领导人民不断解放生产力和发展生产力的历史。(5分)

②中国共产党要始终代表中国先进生产力发展的要求,就要做到以下几点:

第一、坚持以经济建设为中心,以发展先进生产力为根本;

第二、以提高全民素质为发展生产力的第一要务;

第三、大力推进科技发展和创新,为生产力的发展提供智力支持和技术保证。(5分)

014——云南省事业编制《公共基础知识》.doc

014——云南省事业编制《公共基础知识》 - 2004 年云南省招考国家公务员《公共基础知识》 (甲)试题 各题的四个备选项中只有一个最符全题意, 请将你认为正确的......[本文更多相关]

云南省银行考试《公共基础知识》试题及答案.doc

云南省银行考试《公共基础知识》试题及答案 - 如果对你有帮助,请下载使用! 云南省银行考试《公共基础知识》试题及答案 一、单项选择题(共 90 题,每题 0.5 分......[本文更多相关]

2019公务员考试《公共基础知识》单选试题及答案.doc

2019公务员考试《公共基础知识》单选试题及答案 - 2019 公务员考试《公共基础知识》单选试题及答案 21.下列哪个属于侵犯著作权的行为( )。 A.某电视台......[本文更多相关]

2015年云南省事业单位招聘考试《公共基础知识》全真模....doc

2015年云南省事业单位招聘考试《公共基础知识》全真模拟卷试题及答案 - 华容道...[本文更多相关]

最新公务员录用考试《公共基础知识》试题及参考答案解....doc

最新公务员录用考试《公共基础知识》试题及参考答案解析(六) - 最新公务员录用考试《公共基础知识》试题及参考答案解析(六) 满分:100 分 注意事项: 时间:120 分钟......[本文更多相关]

云南省2009年某市事业单位招聘考试《公共基础知识》试....doc

云南省2009年某市事业单位招聘考试《公共基础知识》试卷及参考答案_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。云南省 2009 年某市事业单位招聘考试《公共基础知识》试卷及......[本文更多相关]

事业单位招聘考试《公共基础知识》全真模拟卷试题及答案.doc

事业单位招聘考试《公共基础知识》全真模拟卷试题及答案 - 一、单项选择题 1.“...[本文更多相关]

事业单位《公共基础知识》真题及答案.doc

事业单位《公共基础知识》真题及答案_公务员考试_资格...后发现该车系乙父之友甲 所有,乙父是长期借用这...2004 年我国宪法修改时引入了人 权概念,增加规定“......[本文更多相关]

2014事业单位《公共基础知识》模拟试题及答案1.doc

2014事业单位《公共基础知识》模拟试题及答案1_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。2014 事业单位《公共基础知识》模拟试题及答案 1 一、单项选择题 (在下列选项中......[本文更多相关]

2018年事业单位《公共基础知识》模拟试题及答案.doc

2018年事业单位《公共基础知识》模拟试题及答案_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。《公共基础知识》 2018 年事业单位《公共基础知识》模拟试题 及答案一、单项选择......[本文更多相关]

2016年机关单位《公共基础知识》测试真题及答案详解.doc

2016年机关单位《公共基础知识》测试真题及答案详解_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。2016年最新机关公共基础知识测试真题及答案详解 ......[本文更多相关]

2016年云南省事业单位考试《公共基础知识》模拟试卷及....doc

2016年云南省事业单位考试《公共基础知识》模拟试卷及答案(八)_公务员考试_资...[本文更多相关]

2016年云南省事业单位考试《公共基础知识》模拟试卷及....doc

2016年云南省事业单位考试《公共基础知识》模拟试卷及答案(七)_公务员考试_资...[本文更多相关]

2019年事业单位《公共基础知识》考试试题及答案(1).doc

2019年事业单位《公共基础知识》考试试题及答案(1) - 2019 年事业单位《公共基础知识》考试试题及答案(1) 判断题:(下列命题正确的在答题卡上涂 A,错误的涂 B......[本文更多相关]

贵州省公务员录用考试《公共基础知识》试题及参考答案....doc

贵州省公务员录用考试《公共基础知识》试题及参考答案...(每小题 5 分) 1.甲(女)与乙(男)于 1994 ...文档贡献者 梦想网络科技 贡献于2013-04-03 ......[本文更多相关]

2019年事业单位《公共基础知识》模拟试题及答案.doc

2019年事业单位《公共基础知识》模拟试题及答案 - 专业技术资料 2019 年事业单位《公共基础知识》 模拟试题及答案 一、单项选择题(在下列选项中选择最恰当的一项,......[本文更多相关]

贵州省公务员录用考试《公共基础知识》试题及答案解析(四).doc

贵州省公务员录用考试《公共基础知识》试题及答案解析(四)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。贵州公务员考试《公共基础知识》全真模拟试卷及答案解析 ......[本文更多相关]

2019江苏省公务员考试《公共基础知识》C类真题答案及解析.doc

2019江苏省公务员考试《公共基础知识》C类真题答案及解析 - . 2013年江苏公考《公共基础知识》C类真题(部分) 答题说明 本试卷第160题为客观题。请在客观题答题......[本文更多相关]

2017年江苏省公务员录用考试《公共基础知识》A类真题和....doc

2017年江苏省公务员录用考试《公共基础知识》A类真题和答案 - 2017 年江苏省公务员录用考试《行政职业能力测试》A 类真题 1、习近平总书记在十八届六中全会上指出,......[本文更多相关]

2014事业单位《公共基础知识》模拟试题及答案1.doc

2014事业单位《公共基础知识》模拟试题及答案1_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。2014 事业单位《公共基础知识》模拟试题及答案 1 一、单项选择题(在下列选项中......[本文更多相关]

2013甘肃省最新公共基础知识理论考试试题及答案.txt

2013甘肃省最新公共基础知识理论考试试题及答案_韩语学习_外语学习_教育专区。2013甘肃省最新公共基础知识理论考试试题及答案 1、在Word2000中可看到分栏效果的视图是_......[本文更多相关]

2013山西省最新公共基础知识试题及答案.txt

2013山西省最新公共基础知识试题及答案_韩语学习_外语学习_教育专区。2013山西省最新公共基础知识试题及答案 1、连到局域网上的节点计算机必需要安装___硬件。 A、......[本文更多相关]

2011香港特别行政区公共基础知识理论考试试题及答案.txt

2011香港特别行政区公共基础知识理论考试试题及答案_韩语学习_外语学习_教育专区。2011香港特别行政区公共基础知识理论考试试题及答案 ......[本文更多相关]

...事业单位考试公共基础知识理论考试试题及答案 - 百度文库....txt

2015年新疆公务员考试《... 34页 湖北省事业单位考试《公... 20页 2013...2014广西壮族自治区直属事业单位考试公共基础知识理论考试试题及答案 muweim3519 ......[本文更多相关]

...事业单位招聘考试公共基础知识理论考试试题及答案.txt

2015新疆维吾尔自治区事业单位招聘考试公共基础知识理论考试试题及答案_韩语学习_外语学习_教育专区。2015新疆维吾尔自治区事业单位招聘考试公共基础知识理论考试试题及答案......[本文更多相关]

2013江西省事业编公共基础知识理论考试试题及答案.txt

2013江西省事业编公共基础知识理论考试试题及答案_韩语学习_外语学习_教育专区。2013江西省事业编公共基础知识理论考试试题及答案 1、在My Documents文件夹中的文件夹......[本文更多相关]

2011贵州省教师招聘考试公共基础知识理论考试试题及答案.txt

2011贵州省教师招聘考试公共基础知识理论考试试题及答案_数学_小学教育_教育专区。2011贵州省教师招聘考试公共基础知识理论考试试题及答案 ......[本文更多相关]

2011内蒙古自治区基层公共基础知识理论考试试题及答案.txt

2011内蒙古自治区基层公共基础知识理论考试试题及答案_数学_小学教育_教育专区。2011内蒙古自治区基层公共基础知识理论考试试题及答案 1、管理和控制计算机系统全部资源的......[本文更多相关]

...事业单位招聘考试公共基础知识理论考试试题及答案.txt

2014山西省事业单位招聘考试公共基础知识理论考试试题及答案_韩语学习_外语学习_教育专区。2014山西省事业单位招聘考试公共基础知识理论考试试题及答案 ......[本文更多相关]

2011江西省基层公共基础知识理论考试试题及答案.txt

2011江西省基层公共基础知识理论考试试题及答案_韩语学习_外语学习_教育专区。2011江西省基层公共基础知识理论考试试题及答案 1、微型计算机的发展是以___的发展为表征......[本文更多相关]

教育学心理学试题及答案 - 百度文库.txt

逸歌宝 |2019-04-25 | 暂无评价|1|0 | 举报 ...考试培训网统考题库电大题库-2010年电大作业答案形成...公共基础知识汇编 幼儿教育心理学试题及... 高等......[本文更多相关]

2015吉林省教师招聘考试公共基础知识试题及答案.txt

2015吉林省教师招聘考试公共基础知识试题及答案_韩语学习_外语学习_教育专区。2015吉林省教师招聘考试公共基础知识试题及答案 1、量变和质变的关系是( )。 A.保守和......[本文更多相关]

st3.txt

st3 - 《公共基础知识》标准预测试题及答案解析 满分:100分 时限:120...[本文更多相关]

2012台湾省事业单位招聘考试公共基础知识试题及答案.txt

2012台湾省事业单位招聘考试公共基础知识试题及答案_韩语学习_外语学习_教育专区。2012台湾省事业单位招聘考试公共基础知识试题及答案 1、一个学校教学质量的高低是由......[本文更多相关]

2014西藏自治区教师招聘考试公共基础知识试题及答案.txt

2014西藏自治区教师招聘考试公共基础知识试题及答案_韩语学习_外语学习_教育专区。2014西藏自治区教师招聘考试公共基础知识试题及答案 1、马克思主义哲学的创立意味着( ......[本文更多相关]

2013湖南省基层公共基础知识试题及答案.txt

2013湖南省基层公共基础知识试题及答案_韩语学习_外语学习_教育专区。2013湖南省基层公共基础知识试题及答案 1、计算机系统由软件系统和___系统组成。 A、硬件 B、......[本文更多相关]

2012台湾省直属事业单位考试公共基础知识试题及答案.txt

2012台湾省直属事业单位考试公共基础知识试题及答案_韩语学习_外语学习_教育专区。2012台湾省直属事业单位考试公共基础知识试题及答案 1、哲学的基本问题是( )。 A.......[本文更多相关]

2010青海省事业编公共基础知识试题及答案.txt

2010青海省事业编公共基础知识试题及答案_韩语学习_外语学习_教育专区。2010青海省事业编公共基础知识试题及答案 1、www.people.com.cn表示一个网站的___。 A、IP......[本文更多相关]

政治经济学 - 百度文库.txt

个人中心 云知识 悬赏任务 每日任务 专业认证 我的...政治经济学网络助学考答案 VIP专享文档 VIP专享文档...政治经济学试题及答案 政治经济学名词解释 政治经济......[本文更多相关]

不知道的历史真相2 - 百度文库.txt

精品内容 教育文库 文库视频 百度题库 精品文库 学术...个人中心 云知识 悬...[本文更多相关]

[2004云南省公务员考试《公共基础知识》甲试题及答案]相关文章:

  • 2004年云南省招考国家公务员《公共基础知识》(甲
  • 2004年云南省招考国家公务员《公共基础知识》(甲
  • 真题:公务员考试《公共基础知识》及答案(2004)
  • 真题:公务员考试《公共基础知识》及答案(2004)
  • 国家公务员考试2004《公共基础知识》模拟题(含答
  • 国家公务员考试2004《公共基础知识》模拟题(含答
  • A省2004年录用公务员考试《公共基础知识》试题及
  • A省2004年录用公务员考试《公共基础知识》试题及
  • 2012云南省公务员考试公共基础知识试题及答案
  • 2012云南省公务员考试公共基础知识试题及答案
  • 2010云南省公务员考试公共基础知识试题及答案
  • 2010云南省公务员考试公共基础知识试题及答案
  • 2004年江苏省公务员考试-公共基础知识试卷
  • 2004年江苏省公务员考试-公共基础知识试卷
  • 2015云南省公务员考试公共基础知识试题及答案
  • 2015云南省公务员考试公共基础知识试题及答案
  • 2011云南省公务员考试公共基础知识试题及答案
  • 2011云南省公务员考试公共基础知识试题及答案
  • 2004云南省公务员考试《公共基础知识》甲试题及答案相关搜索
    最新推荐
    热门推荐