[推荐]江苏省启东中学2018-2019学年高一英语上学期期初考试试题(含解析)

来源:互联网 编辑:王志 手机版

江苏省启东中学2018-2019学年高一英语上学期期初考试试题(含解析)

本试卷分第I卷 (选择题) 和第II卷 (非选择题) 两部分,共120分。

考试时间120分钟。

第I卷(选择题 三部分 共90分)

第一部分 听力(共两节,满分20分)

做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转涂到答题纸 (卡) 上。

第一节(共5小题;每小题1分,满分5分)

听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。 并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。

( ) 1. What can be known about the man’s English learning?

A. He has made much progress.

B. He finds it more difficult than before.

C. He has difficulty remembering words.

( ) 2. What is Sally going to do?

A. Prepare for her graduation.

B. Teach in a school.

C. Get ready to find a job.

( ) 3. What will the woman probably buy for her daughter?

A. A camera. B. A watch. C. A toy.

( ) 4. On what days does the woman hate to go to the zoo?

A. On Fridays. B. On Sundays. C. On Saturdays.

( ) 5. When will the plane probably arrive according to the man?

A. At 2:20 p.m. B. At 2:40 p.m. C. At 2:50 p.m.

第二节(共15小题;每小题1分,满分15分)

听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。

听下面一段对话,回答第6、7题。

( ) 6. When does the conversation take place?

A. In the morning. B. In the afternoon. C. In the evening.

( ) 7. Why can’t the man drink a coffee?

A. Sarah forbids him to do so.

B. He is playing computer games.

C. He is too busy.

听下面一段对话,回答第8、9题。

( ) 8. Where did the man get a job?

A. At a new company. B. At a shop. C. At a factory.

( ) 9. When does the man start work?

A. Today. B. Next week. C. Next month.

听下面一段对话,回答第10至12题。

( ) 10. What was the man doing when the accident happened?

A. Driving home. B. Driving to work. C. Driving to a shop.

( ) 11. Who was probably to blame for the accident?

A. The driver of the blue car.

B. The man speaker.

C. The driver of the white Ford.

( ) 12. What is probably the woman speaker?

A. A policeman. B. A lawyer. C. A driver.

听下面一段对话,回答第13至16题。

( ) 13. Why doesn’t the woman want to take a flight?

A. She thinks it’s dangerous.

B. She thinks it’s expensive.

C. She wants to see the scenery.

( ) 14. How will they go to Boston tomorrow?

A. By bus. B. By train. C. By car.

( ) 15. What does the woman want to do next?

A. Eat something. B. Rent a car. C. Pack.

( ) 16. Which is TRUE according to the dialogue?

A. The woman cannot drive.

B. The man cannot drive.

C. They both can drive.

听下面一段独白,回答第17至20题。

( ) 17. Who is the speaker?

A. A swimmer. B. A lifeguard. C. A sports trainer.

( ) 18. What can be known about the gym?

A. It is free for everyone.

B. People can’t wear outdoor shoes there.

C. People often wait for using the equipment.

( ) 19. Which place is the speaker proud of?

A. The swimming pool. B. The changing rooms. C. The bathrooms.

( ) 20. What can be known from the passage?

A. There is no lifeguards by the swimming pool.

B. There is a shop in the gym.

C. There are only two bathrooms in the gym.

第二部分 英语知识运用(共两节,满分40分)

第一节 单项填空(共20小题;每小题1分,满分20分)

请认真阅读下面各题,从题中所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项,并在答题纸 (卡) 上将该项涂黑。

*语音知识:找出所给单词划线字母与其他三个读音不同的单词

1. A. warm B. garden C. market D. party

2. A. push B. fun C. sun D. ugly

3. A. back B. fast C. have D. map

4. A. book B. tooth C. look D. cook

5. A. tea B. meat C. weather D. beach

【答案】1. A 2. A 3. B 4. B 5. C

【解析】

找出所给单词划线字母与其他三个读音不同的单词。

【1题详解】

根据A. warm/ ?:/ B. garden /ɑ? / C. market /ɑ? / D. party/ɑ? /,可知答案为A。

【2题详解】

根据A. push /?/ B. fun /?/ C. sun /?/ D. ugly /?/,可知答案为A。

【3题详解】

根据A. back/?/ B. fast/ɑ?/ C. have/?/ D. map/?/,可知答案为B。

【4题详解】

根据A. book/?/B. tooth/u?/C. look /?/D. cook/?/,可知答案为B。

【5题详解】

根据A. tea/ i?/ B. meat / i?/ C. weather/e/D. beach// i?/,可知答案为C。

*语法知识

6.The factory _________ its waste into the river, but now it deals with the waste in a new way.

A. used to dump B. is used to dump

C. used to dumping D. is used to dumping

【答案】A

【解析】

【详解】考查used to的用法。句意:工厂过去常常把废水排进河里,但是现在,它用一种新的方法来处理废水。used to do sth.过去常常做某事;be used to doing sth.习惯于做某事;sth. be used to do sth./for doing sth.某物被用来做某事;sth. be used as某物被用作……。故选A。

7.My brother would like to buy a good watch but _______ was available from that shop.

A. nothing B. none

C. no one D. neither

【答案】D

【解析】

本题考查代词辨析。由前文的“to buy a good watch”可知想买一块好手表,结果一块也没买到,强调数量时应该用“none”。

8.— Do you know if Cindy will drive to Italy this weekend?

— Cindy? Never! She ______ driving.

A. has hated B. hated

C. will hate D. hates

【答案】D

【解析】

【详解】考查时态。句意:——你知道Cindy这个周末会开车去意大利吗?——Cindy?从来不开车。她不喜欢开车。这里指的是经常性、习惯性的事情,所以句子用一般现在时态,主语是单数第三人称,谓语动词也应为单数第三人称。故选 D。

9.— I saw no more than one motor-car in that shop. Will you go and buy _____?

— No, I’d rather find _____ in other shops.

A. one, one B. it; it

C. one; it D. it; one

【答案】D

【解析】

考查代词.No more than one表示"只有一步车",只能买那一部,故第一空填it;第二空表泛指,用one。

10.— What do you think of the color of my new dress?

— Sorry, but what did you say? I ______ about something else.

A. think B. thought

C. am thinking D. was thinking

【答案】D

【解析】

【详解】考查时态。句意:——你觉得我这条新连衣裙的颜色如何?——抱歉,你刚才说什么?我想别的去了(所以没听见)。因为是说对方问问题时我正在想别的才没听见,过去某段时间正在做某事要用过去进行时was thinking,故选D。

11.— How do you like this park?

— It' wonderful. I never dreamed of____ such a quiet place in this noisy city.

A. having been B. there being

C. having to be D. there to be

【答案】B

【解析】

考查非谓语动词,句意:你认为这个公园怎么样?太美了。我从来没有梦想过在这样一个吵闹的城市有一个如此安静的地方。短语:梦想做某事dreame of doing sth,there be 的现在分词形式为there being,所以选B。

12.The girl is so helpful that she devoted all her spare time she had ______ others.

A. to help B. helping

C. to helping D. helped

【答案】C

【解析】

【详解】考查固定搭配。句意:这个女孩乐于助人,她把所有的空闲时间都用来帮助别人。devote sth to doing sth固定搭配,表示“致力于做某事”,to在此是介词,后面跟名词或动名词。故选C。

13.— I’d like to know ___________.

— Maybe in the forest.

A. whether we will go camping B. where will we go camping

C. whether to go camping D. where we will go camping

【答案】D

【解析】

【详解】考査宾语从句。句意:——我想知道我们在哪里露营。——或许在森林里。宾语从句应用陈述句语序,排除B;根据答句“或许在森林里”可知是问“在哪里”,而A/C项是问“是否去露营”,不符合题意,故选D。

14.Don’t worry. The hard work that you do now _____ later in life.

A. will be repaid B. was being repaid

C. has been repaid D. was repaid

【答案】A

【解析】

试题解析:考查时态辨析。根据句子末尾出现的时间状语later in life意为在以后的生活中,可以判断为将来时态,此处要注意的是不要被前文的now混淆,that you do now在句中充当the hard work的定语成分,与句子时态无关。故此处为将来时态。句意:不要担心,你现在付出的努力在以后一定会有所回报。故选A。

考点:考查时态辨析。

15.In order to find the missing child, villagers _____ all they can over the past five hours.

A. did B. do

C. had done D. have been doing

【答案】D

【解析】

试题分析:考查动词时态。句意:为了找到失踪的孩子,村民们在过去五小时里一直在尽力做自己能做的事情 。A. did一般过去时 B. do 一般现在时 C. had done 过去完成时表示过去的过去 D. have been doing现在完成进行时,表示从过去开始一个动作持续到现在也可能持续下去。根据题干意思表示在过去五小时里一直做因此用现在完成进行时,故D正确。

考点:考查动词时态

16.Jack is a dishonest boy. He always ______ some excuses for doing something wrong.

A. picks up B. gives up

C. takes up D. makes up

【答案】D

【解析】

【详解】考查动词短语辨析。句意:杰克是个不诚实的孩子。他总是为做错事编造一些借口。A. picks up捡起;B. gives up放弃;C. takes up开始做,占据;D. makes up编造。根据前半句他是不诚实的孩子,可以推断出他为错事“编造”借口,故选D。

17.He is a man of great experience, _____ much can be learned.

A. who B. that

C. from which D. from whom

【答案】D

【解析】

考查定语从句的介词+关系代词。对后面从句还原为正常语序应为One can learn much from him. 由此可知,此处介词from必不可少,而him对应的关系代词应为whom。句意:他是一个经验丰富的人,从他身上可以学到很多东西。故选D。

18.We are going to spend the Spring festival in Guangzhou, _____ live my grandparents and some relatives.

A. which B. that

C. where D. who

【答案】C

【解析】

【详解】考查定语从句。句意:我们将在广州度过春节,我的祖父母和一些亲戚住在那里。句中先行词为Guangzhou,在定语从句中作地点状语,表示方位地点的状语位于从句开头,从句用完全倒装结构,故选C。

【点睛】完全倒装的基本形式是“谓语+主语”,主要涉及以下几种类型:

1. here类

当表示地点的here和there位于句首时,其后用完全倒装形式。这类倒装句的谓语通常是动词be和come,go等表示移动或动态的不及物动词。如:

Here’s Tom. 汤姆在这里。

Here comes the bus. 公共汽车来了。

这类倒装句的主语只能是名词,若主语为代词,则不能倒装。如:Here it comes. 它来了。

2. away类

副词away, down, in, off, out, over, round, up等位于句首时,其后也用完全倒装语序。这类倒装句的谓语通常表示动态的不及物动词。如:Away went the runners. 赛跑选手们跑远了。

这类倒装句的主语也只能是名词,若主语为代词,则不用倒装。如:Away he went. 他跑远了。

3. 状语或表语类

为了保持句子平衡或使上下文衔接紧密,有时可将状语或表语置于句首,句中主语和谓语完全倒装。如:Among these people was his friend Jim. 他的朋友吉姆就在这些人当中。

19._________ is known to all is that the earth is smaller than the sun.

A. As B. What

C. It D. Which

【答案】B

【解析】

【详解】考查名词性从句。句意:众所周知,地球比太阳还小。复合句的主语是一个名词性从句,从句没有引导词和主语,表示“所……的(事)”,故用what引导,其双重作用,故选B。

【点睛】英语“众所周知”的表达方法:1. 用as引导非限制性定语从句:As we all know;As everyone/everybody knows;As is known to us all;As is known to everyone/everybody

2. 用It做形式主语,that从句做真正主语:It is known to us all that从句;It is known to everyone/everybody that从句

3. 用what引导主语从句,后用that引导表语从句:What is known to us all is that从句;What is known to everyone/everybody is that从句

20.— We’ll visit the Summer Palace__________ there is a heavy rain tomorrow.

— OK! Boating on the lake must be great fun.

A. unless B. since

C. until D. if

【答案】A

【解析】

【详解】考查连词。句意:——如果明天不下大雨,我们就要去参观颐和园。——好吧,在湖上泛舟肯定很有趣。A. unless除非,如果不;B. since由于,自从……以来;C. until直到……为止;D. if是否,如果。结合语境可知选A。

第二节 完形填空 (共20小题;每小题1分,满分20分)

请认真阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项,并在答题纸(卡)上将该项涂黑。

Two weeks earlier, my son, Ben, had got in touch. He’d moved to England with his mum when he was three and it had been 13 years since I’d ___21___ seen him. So imagine my ___22___ when he emailed me saying he wanted to come to visit me.

I was ___23___! I arrived early at Byron Bay where we were supposed to ___24___. The bay was ___25___ in sunshine, and there was a group of kayakers around 150m off the shore. Getting a little ___26___, I realized one kayak(皮划艇) was in ___27___. “Something’s not ___28___!” I took off my T-shirt and ___29___ into the water. I saw there were two instructors on board and a man lying across the middle. He was ___30___ violently. Linking arms with one of the instructors. I helped ___31___ the young man out of the water. He was unconscious and as I looked at his face, something ___32___ to me. Those brown eyes were very ___33___. “What’s his name?” I asked the instructor. “Ben,” he replied, and immediately I ___34___. That stranger was my son!

The instructors called for an ambulance. ___35___, after a brief stay in hospital, Ben was well enough to be allowed to ___36___ and later the family met up for dinner. We chatted about everything and then Ben ___37___ to me. “I just want to say thank you,” he said. “You ___38___ my life!”

I still can’t believe what a ___39___ it was. I’m just so glad I was there ___40___ to help my son.

21. A. also B. often C. even D. last

22. A. delight B. relief C. anger D. worry

23. A. scared B. shocked C. thrilled D. ashamed

24. A. talk B. stay C. meet D. settle

25. A. bathed B. clean C. deep D. formed

26. A. faster B. closer C. heavier D. wiser

27. A. trouble B. advance C. question D. battle

28. A. real B. right C. fair D. fit

29. A. stared B. sank C. dived D. fell

30. A. arguing B. fighting C. shouting D. shaking

31. A. lead B. persuade C. carry D. keep

32. A. happened B. occurred C. applied D. appealed

33. A. sharp B. pleasant C. attractive D. familiar

34. A. agreed B. hesitated C. doubted D. knew

35. A. Fortunately B. Frankly C. Sadly D. Suddenly

36. A. return B. relax C. speak D. leave

37. A. joked B. turned C. listened D. pointed

38. A. created B. honored C. saved D. guided

39. A. coincidence B. change C. pity D. pain

40. A. on board B. in time C. for sure D. on purpose

【答案】21. D 22. A 23. C 24. C 25. A 26. B 27. A 28. B 29. C 30. D 31. C 32. B 33. D 34. D 35. A 36. D 37. B 38. C 39. A 40. B

【解析】

【分析】

本文是一篇记叙文。讲述了13年后和儿子见面的情景。在和儿子见面的地点,作者救了一个年轻人,没想到的是,年轻人竟然是自己13年未见的儿子。

【21题详解】

考查副词。A. also也;B. often经常;C. even甚至;D. last上一次,最后。根据空前句中可知,儿子在3岁的时候离开,到现在已经13年了,由此可以暗示出是上一次见面。故选D。

【22题详解】

考查名词。A. delight高兴;B. relief缓解;C. anger生气;D. worry担忧。根据上文可知,13年没有见到自己的儿子,突然收到儿子的电子邮件,并且说要来看自己。由此可以推知,我很快乐、开心。故选A。

【23题详解】

考查形容词。A. scared感到害怕的;B. shocked感到震惊的;C. thrilled非常兴奋的;D. ashamed惭愧的。根据第一段可知,作者13年没有见到自己的儿子,突然收到儿子要来拜访自己的电子邮件,肯定是欣喜若狂。故选C。

【24题详解】

考查动词。A. talk谈论;B. stay逗留;C. meet遇见;D. settle解决。根据空前可知,我很早就到了拜伦湾,我们应该在那里见面。故选C。

【25题详解】

考查形容词。A. bathed沐浴的;B. clean干净的;C. deep深的;D. formed成形的。根据上下文可知,早晨海湾应该是沐浴在阳光里。故选A。

【26题详解】

考查形容词。A. faster快的;B. closer靠近的;C. heavier重的;D. wiser明智的。根据常识和下文儿子出现意外情况,只有离的比较近一点,才能意识到一只皮划艇出现意外。故选B。

【27题详解】

考查名词。A. trouble麻烦;B. advance前进;C. question问题;D. battle战役。根据下文儿子出现意外情况,一只皮划艇处于麻烦之中。故选A。

【28题详解】

考查形容词。A. real真的;B. right正确的;C. fair公平的;D. fit适合的。根据上句皮划艇处于麻烦之中可知,某件事不正常。故选B。

【29题详解】

考查动词。A. stared凝视;B. sank沉陷;C. dived潜水;D. fell落下。根据上文皮划艇有麻烦和下文我去帮忙救人可知,我脱掉我的体恤衫,跳入水中。故选C。

【30题详解】

考查动词。A. arguing辩论;B. fighting战斗;C. shouting大喊;D. shaking摇动。根据上文a man lying across the middle和下文He was unconscious可知,应该是剧烈的颤抖、摇动。故选D。

【31题详解】

考查动词。A. lead领导;B. persuade说服;C. carry搬运;D. keep保持。我帮助把年轻人带出水面。故选C。

【32题详解】

考查动词。A. happened碰巧发生;B. occurred发生;C. applied应用;D. appealed吸引。当我看着他的脸时,我想到了一些事情。occur后面跟to短语时,意思是“想到”而不是“发生”;happen to do sth.意思是“碰巧做某事”,故选B。

【33题详解】

考查形容词。A. sharp锋利的;B. pleasant令人愉快的;C. attractive有吸引力的;D. familiar熟悉的。根据下文“What’s his name?”可知,他棕色的眼睛对我来说是熟悉的。故选D。

【34题详解】

考查动词。A. agreed同意;B. hesitated犹豫不决;C. doubted怀疑;D. knew知道。根据下文That stranger was my son!可知,我马上就知道。故选D。

【35题详解】

考查副词。A. Fortunately幸运地;B. Frankly坦白地;C. Sadly伤心地;D. Suddenly突然地。根据空后内容可知,应该是幸运地。故选A。

【36题详解】

考查动词。A. return归还,返回;B. relax放松;C. speak讲话;D. leave离开。根据空前句was well enough可知,应该是被允许出院。故选D。

【37题详解】

考查动词。A. joked开玩笑;B. turned转向;C. listened听;D. pointed指出。根据下文“I just want to say thank you,”可知,Ben转向我向我说谢谢。故选B。

【38题详解】

考查动词。A. created创造;B. honored荣幸;C. saved挽救;D. guided指导。根据上文I helped ___11___ the young man out of the water.可知,应该是挽救了儿子的生命。故选C。

【39题详解】

考查名词。A. coincidence巧合;B. change变化;C. pity同情;D. pain痛苦。我没有想到这是多么一件巧合的事啊!故选A。

【40题详解】

考查词组。A. on board在船(火车、飞机)上;B. in time及时;C. for sure确实;D. on purpose故意地。我高兴的是我在那儿及时帮助了我的儿子。故选B。

【点睛】解完型填空题时,单独看一句话有时是找不到正确答案的,需要联系上文或下句或者若干句才能明白。所谓上下对照,即在上文和下文中找到正确答案。因此,在做题时要边读边在大脑中储存上下文信息的能力,捕捉关键词。本题第18小题,根据上文I helped ___11___ the young man out of the water.可知,应该是挽救了儿子的生命。上文中的out of the water与save相吻合。

第三部分 阅读理解 (共15小题;每小题2分,满分30分)

请认真阅读下列短文,从短文后各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项,并在答题纸(卡)上将该项涂黑。

A

Discover Nature Schools programs

Becoming Bears (Kindergarten-2 grade)

By becoming baby bears, children learn from their “parent” to survive the seasons. Kids will find safety in the spring and learn kinds of food bears eat during the summer, and then create a cave for winter hibernation(冬眠). After learning the skills needed to survive, students will go out of the cave as an independent black bear able to care for themselves. (1.5-2 hours)

Whose Clues? (3-5 grade)

Kids will discover how plants and animals use their special structures to survive. Through outdoor study of plants and animals, kids will recognize their special structures and learn how they enable species to eat, avoid their enemies and survive. Using what they have learned, kids will choose one species and tell how they survive in their living places. (3-4 hours)

Winged Wonders (3-5 grade)

Birds add color and sound to our world and play an important ecological (生态的) role. Students will learn the basics of birds, understand the role birds play in food chains and go bird watching using field guides and telescopes. Students will do hands-on activities. Students will use tools to build bird feeders, allowing them to attract birds at home.(3-4 hours)

Exploring Your Watershed (6-8 grade)

We all depend on clean water. Examining how our actions shape the waterways around us. Go on a hike to see first-hand some of the challenging water quality problems in a city. Students will test the water quality to determine the health of an ecosystem.

● Each program is taught for a class with at least 10 students.

● All programs include plenty of time outdoors. So please prepare proper clothing, sunscreen and insect killers for children.

● To take part in a program, please email dcprogramsmdc.mo.gov.

41. What can kids do at Becoming Bears?

A. Watch bears’ performances. B. Dress up as baby bears to learn about bears.

C. Take care of bears. D. Learn how to survive a bear attack.

42. Kids who are interested in plants will choose ________.

A. Winged Wonders B. Exploring your Watershed

C. Whose Clues? D. Becoming Bears

43. According to the passage, all the four programs ________.

A. have outdoor activities B. have the same teaching hours

C. are offered during summer holidays D. are designed for primary school students

【答案】41. B 42. C 43. A

【解析】

本文是一篇应用文。文章介绍了四个旨在让学生了解和体验大自然的课程。

【41题详解】

推理判断题。由Becoming Bears部分中的By becoming baby bears, children learn from their “parent” to survive the seasons可知,孩子们扮演成小熊学习熊的生活习性。故选B。

【42题详解】

推理判断题。由Whose Clues?中的“Kids will discover how plants and animals use their special structures to survive.”可知,喜欢植物的学生可以选择该课程。故选C。

【43题详解】

细节理解题。根据“All programs include plenty of time outdoors. So please prepare proper clothing, sunscreen and insect killers for children.”可知,这四个项目都有户外活动。故选A。

B

Many of us love July because it’s the month when nature’s berries and stone fruits are in abundance. These colourful and sweet jewels form British Columbia’s fields are little powerhouses of nutritional protection.

Of the common berries, strawberries are highest in vitamin C, although, because of their seeds, raspberries contain a little more protein (蛋白质), iron and zinc (not that fruits have much protein). Blueberries are particularly high in antioxidants (抗氧化物质). The yellow and orange stone fruits such as peaches are high in the carotenoids we turn into vitamin A and which are antioxidants. As for cherries (樱桃), they are so delicious who cares? However, they are rich in vitamin C.

When combined with berries of slices of other fruits, frozen bananas make an excellent base for thick, cooling fruit shakes and low fat “ice cream”. For this purpose, select ripe bananas for freezing as they are much sweeter. Remove the skin and place them in plastic bags or containers and freeze. If you like, a squeeze of fresh lemon juice on the bananas will prevent them turning brown. Frozen bananas will last several weeks, depending on their ripeness and the temperature of the freezer.

If you have a juicer, you can simply feed in frozen bananas and some berries or sliced fruit. Out comes a “soft-serve” creamy dessert, to be eaten right away. This makes a fun activity for a children’s party; they love feeding the fruit and frozen bananas into the top of the machine and watching the ice cream come out below.

44. What does the author seem to like about cherries?

A. They contain protein. B. They are high in vitamin A.

C. They have a pleasant taste. D. They are rich in antioxidants.

45. Why is fresh lemon juice used in freezing bananas?

A. To make them smell better. B. To keep their colour.

C. To speed up their ripening. D. To improve their nutrition.

46. What is “a juicer” in the last paragraph?

A. A dessert. B. A drink.

C. A container. D. A machine.

47. From which is the text probably taken?

A. A biology textbook. B. A health magazine.

C. A research paper. D. A travel brochure.

【答案】44. C 45. B 46. D 47. B

【解析】

本文是一篇日常生活类说明文。文中讲述了人们热爱水果丰盛的7月,这时候各种水果营养丰富且含有对人体有益的微量元素,尤其是香蕉。我们可以利用它做一些孩子喜欢的甜点或冰淇淋。

【44题详解】

细节理解题。题干问的是,作者喜欢樱桃什么。根据第二段中As for cherries (樱桃), they are so delicious who cares?(至于樱桃,因为它们很好吃谁在乎呢?)可知,作者在乎的是它的美味。故选C。

【45题详解】

细节理解题。根据第三段中的If you like, a squeeze of fresh lemon juice on the bananas will prevent them turning brown.可知,往香蕉上滴新鲜的柠檬汁是为了防止香蕉变成褐色,故新鲜的柠檬汁是被用来保持香蕉的颜色的。故选B。

【46题详解】

词义猜测题。根据最后一段中they love feeding the fruit and frozen bananas into the top of the machine and watching the ice cream come out below可知,孩子们喜欢把一些水果和冷冻的香蕉放入到这台机器的上部,然后看到冰激凌从下面出来。故可以推出a juicer就是一台机器。故选D。

【47题详解】

文章出处题。文章首先指出七月是水果盛产的季节,并指出各种水果富含的营养,最后一段指出我们可以用a juicer为孩子们做一些甜点和冰激凌,故最可能是从健康杂志上摘取的文章。A项意为:生物教科书;B项意为:一本健康杂志;C项意为:一篇研究论文;D项意为:一本旅游手册。故选B。

点睛:做词义猜测题时我们要注意观察,划线单词的构成结构。如本题背划线的单词是juicer,我们都知道“er”是单词的后缀。它既可以表示人,又可以表示物。如:cleaner既可以表示清洁工,又可以表示清洁工具。根据下文中的意思,可以判断出本题中的a juicer是表示物。

C

Teens and younger children are reading a lot less for fun, according to a Common Sense Media report published Monday.

While the decline over the past decade is steep for teen readers, some data in the report shows that reading remains a big part of many children’s lives, and indicates how parents might help encourage more reading.

According to the report’s key findings, “the proportion (比例) who say they ‘hardly ever’ read for fun has gone from 8 percent of 13-year-olds and 9 percent of 17-year-olds in 1984 to 22 percent and 27 percent respectively today.”

The report data shows that pleasure reading levels for younger children, ages 2—8, remain largely the same. But the amount of time spent in reading each session has declined, from closer to an hour or more to closer to a half hour per session.zxx.k

When it comes to technology and reading, the report does little to counsel(建议) parents looking for data about the effect of e-readers and tablets on reading. It does point out that many parents still limit electronic reading, mainly due to concerns about increased screen time.

The most hopeful data shared in the report shows clear evidence of parents serving as examples and important guides for their kids when it comes to reading. Data shows that kids and teens who do read frequently, compared to infrequent readers, have more books in the home, more books purchased for them, parents who read more often, and parents who set aside time for them to read.

As the end of school approaches, and school vacation reading lists loom(逼近) ahead, parents might take this chance to step in and make their own summer reading list and plan a family trip to the library or bookstore.

48. What is the Common Sense Media report probably about?

A. Children’s reading habits.

B. Quality of children’s books.

C. Children’s after-class activities.

D. Parent-child relationships.

49. Where can you find the data that best supports \

A. In paragraph 2. B. In paragraph 3.

C. In paragraph 4. D. In paragraph 5.

50. Why do many parents limit electronic reading?

A. E-books are of poor quality.

B. It could be a waste of time.

C. It may harm children’s health.

D. E-readers are expensive.

51. How should parents encourage their children to read more?

A. Act as role models for them.

B. Ask then to write book reports.

C. Set up reading groups for them.

D. Talk with their reading class teachers.

【答案】48. A 49. B 50. C 51. A

【解析】

据本周一公布的a Common Sense Media report报告显示,青少年和年幼的孩子们读书的乐趣大大减少。文中从阅读的乐趣,阅读的时间,阅读方式和父母对孩子阅读的影响等角度展示了该报告的内容。

【48题详解】

推理判断题。题干问的是这篇报道可能是关于什么内容。根据整篇文章,我们可以看出这篇报道讲述了孩子们阅读的乐趣,孩子们阅读的时间,孩子们阅读方式和父母对孩子阅读的影响。A项意为:孩子们的阅读习惯;B项意为:孩子们所读书籍的质量;C项意为:孩子们的课后活动;D项意为:父母与孩子的关系。故选A。

【49题详解】

推理判断题。根据第三段中的the proportion (比例) who say they ‘hardly ever’ read for fun has gone from 8 percent of 13-year-olds and 9 percent of 17-year-olds in 1984 to 22 percent and 27 percent respectively today.可知,很少为乐趣而阅读的人的比例已经分别从1984年的13岁的8%和17岁的9%上升到现在的22%和27%。也就是说,为乐趣而读书的人越来越少了。故选B。

【50题详解】

推理判断题。根据倒数第三段最后一句many parents still limit electronic reading, mainly due to concerns about increased screen time可知,许多家长仍然限制电子阅读,主要是由于担心看一些电子屏幕的时间越来越多,也即是担心会伤害孩子们的健康。故选C。

【51题详解】

细节理解题。根据倒数第二段The most hopeful data shared in the report shows clear evidence of parents serving as examples and important guides for their kids when it comes to reading.可知,有明显的证据表明,父母为孩子们做榜样并为孩子们作重要指导能培养孩子的阅读习惯。也即是说,父母可以通过给孩子们作榜样来鼓励孩子们阅读的。故选A。

点睛:作此类型的题时,一定要读懂第一段。第一段读懂了,整篇文章大意也就迎刃而解了。明白了大意,第28题我们也不难看出答案,本文讲的肯定不是质量,不是活动也不是关系。而是习惯,即孩子们的阅读习惯。

D

You have probably heard of the Mozart effect. It’s the idea that if children or even babies listen to music composed by Mozart, they will become more intelligent. A quick Internet search reveals plenty of products to assist you in the task. Whatever your age there are CDs and books to help you taste the power of Mozart’s music, but when it comes to scientific evidence that it can make you more clever, the picture is more mixed.

The phrase “the Mozart effect” was made up in 1991, but it was a study described two years later in the journal Nature that sparked real media and public interest about the idea that listening to classical music somehow improves the brain. It is one of those ideas that sound reasonable. Mozart was undoubtedly a genius himself; his music is complex and there is a hope that if we listen to enough of it, we’ll become more intelligent.

江苏省启东中学2018-2019学年高二上学期期初考试数...

[本文更多相关]

江苏省启东中学2018-2019学年高一上学期期中考试英...

江苏省启东中学2018-2019学年高一上学期期中考试英语试题+Word版含答案 - 江苏省启东中学 2018—2019 学年高一上学期期中考试 英语试题 (考试用时:120 分钟 总分...[本文更多相关]

江苏省启东中学2018-2019学年高一英语上学期期中试...

[本文更多相关]

江苏省启东中学2018-2019学年高一下学期期初考试化...

江苏省启东中学2018-2019学年高一下学期期初考试化学试题 Word版含答案 - 江苏省启东中学 2018-2019 学年度第二学期期初考试 高一化学试卷 (考试用时:100 分钟 ...[本文更多相关]

江苏省启东中学2018-2019学年高一下学期期初考试数...

江苏省启东中学2018-2019学年高一下学期期初考试数学试题 Word版无答案 - 启东中学 2018-2019 学年度第二学期期初考试 高一数学试题 注意事项 金榜题名,高考必胜...[本文更多相关]

江苏省启东中学2018-2019学年高一上学期期初考试数...

江苏省启东中学2018-2019学年高一上学期期初考试数学试题+Word版含答案_高中教育_教育专区。启东中学 2018 级高一年级期初考试 数学试题 考试时间:120 分钟 一、...[本文更多相关]

江苏省启东中学2018-2019学年高二上学期期初考试数...

[本文更多相关]

江苏省启东中学2018_2019学年高一英语上学期期中试...

江苏省启东中学2018_2019学年高一英语上学期期中试题 - 江苏省启东中学 2018-2019 学年度第一学期期中考试 高一英语试题 (考试用时:120 分钟 总分:150 分) 注意...[本文更多相关]

江苏省启东中学2018-2019学年高一上学期期初考试数...

江苏省启东中学2018-2019学年高一上学期期初考试数学试题+Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。关注“58 名师”小程序,下载更多试卷 启东中学 2018 级高一年级期...[本文更多相关]

【新】江苏省启东中学2018-2019学年高一英语上学期...

[本文更多相关]

[[推荐]江苏省启东中学2018-2019学年高一英语上学期期初考试试题(含解析)]相关文章:

  • 2018-2019学年江苏省启东中学高一上学期期初
  • 2018-2019学年江苏省启东中学高一上学期期初
  • 【英语】江苏省启东中学2018-2019学年高一上
  • 【英语】江苏省启东中学2018-2019学年高一上
  • 江苏省启东中学2018-2019学年高二上学期期初
  • 江苏省启东中学2018-2019学年高二上学期期初
  • 江苏省启东中学2018-2019学年高二上学期期初
  • 江苏省启东中学2018-2019学年高二上学期期初
  • 江苏省启东中学2018-2019学年高一上学期期初
  • 江苏省启东中学2018-2019学年高一上学期期初
  • 江苏省启东中学2018-2019学年高一上学期期初
  • 江苏省启东中学2018-2019学年高一上学期期初
  • 江苏省启东中学2018-2019学年高二上学期期初
  • 江苏省启东中学2018-2019学年高二上学期期初
  • 江苏省启东中学2018-2019学年高二上学期期初
  • 江苏省启东中学2018-2019学年高二上学期期初
  • 江苏省启东中学2018-2019学年高一英语上学期
  • 江苏省启东中学2018-2019学年高一英语上学期
  • 江苏省启东中学2018-2019学年高二语文上学期
  • 江苏省启东中学2018-2019学年高二语文上学期
  • [推荐]江苏省启东中学2018-2019学年高一英语上学期期初考试试题(含解析)相关搜索
    最新推荐
    热门推荐
    <上页热点Q热点106 114下页下页社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际 知识100106 114 52 107 115 55 120 57 100z48 100z100 100z106 100z114 100z52 100z107 100z115 100z55 100z120 100z57 106z48 106z100 106z106 106z114 106z52 106z107 106z115 106z55 106z120 106z57 114z48 114z100 114z106 114z114 114z52 114z107 114z115 114z55 114z120 114z57 52z48 52z100 52z106 52z114 52z52 52z107 52z115 52z55 52z120 52z57 107z48 107z100 107z106 107z114 107z52 107z107 107z115 107z55 107z120 107z57 115z48 115z100 115z106 115z114 115z52 115z107 115z115 115z55 115z120 115z57 55z48 55z100 55z106 55z114 55z52 55z107 55z115 55z55 55z120 55z57 120z48 120z100 120z106 120z114 120z52 120z107 120z115 120z55 120z120 120z57 57z48 57z100 57z106 57z114 57z52 57z107 57z115suiji 106 114 52 107 115 55 120 57 100g48 100g100 100g106 100g114 100g52 100g107 100g115 100g55 100g120 100g57 106g48 106g100 106g106 106g114 106g52 106g107 106g115 106g55 106g120 106g57 114g48 114g100 114g106 114g114 114g52 114g107 114g115 114g55 114g120 114g57 52g48 52g100 52g106 52g114 52g52 52g107 52g115 52g55 52g120 52g57 107g48 107g100 107g106 107g114 107g52 107g107 107g115 107g55 107g120 107g57 115g48 115g100 115g106 115g114 115g52 115g107 115g115 115g55 115g120 115g57 55g48 55g100 55g106 55g114 55g52 55g107 55g115 55g55 55g120 55g57 120g48 120g100 120g106 120g114 120g52 120g107 120g115 120g55 120g120 120g57 57g48 57g100 57g106 57g114 57g52 57g107 57g115 57g55 57g120 57g57 100g48g48 100g48g100... 1000000new106 new114 new52 new107 new115 new55 new120 new57 new100g48 new100g100 new100g106 new100g114 new100g52 new100g107 new100g115 new100g55 new100g120 new100g57 new106g48 new106g100 new106g106 new106g114 new106g52 new106g107 new106g115 new106g55 new106g120 new106g57 new114g48 new114g100 new114g106 new114g114 new114g52 new114g107 new114g115 new114g55 new114g120 new114g57 new52g48 new52g100 new52g106 new52g114 new52g52 new52g107 new52g115 new52g55 new52g120 new52g57 new107g48 new107g100 new107g106 new107g114 new107g52 new107g107 new107g115 new107g55 new107g120 new107g57 new115g48 new115g100 new115g106 new115g114 new115g52 new115g107 new115g115 new115g55 new115g120 new115g57 new55g48 new55g100 new55g106 new55g114 new55g52 new55g107 new55g115 new55g55 new55g120 new55g57 new120g48 new120g100 new120g106 new120g114 new120g52 new120g107 new120g115 new120g55 new120g120 new120g57 new57g48 new57g100 new57g106 new57g114 new57g52 new57g107 new57g115 new57g55 new57g120 new57g57 new100g48g48 new100g48g100 下页>... new100g48g48g48g48g48g48g48top106 top114 top52 top107 top115 top55 top120 top57 top100g48 top100g100 top100g106 top100g114 top100g52 top100g107 top100g115 top100g55 top100g120 top100g57 top106g48 top106g100 top106g106 top106g114 top106g52 top106g107 top106g115 top106g55 top106g120 top106g57 top114g48 top114g100 top114g106 top114g114 top114g52 top114g107 top114g115 top114g55 top114g120 top114g57 top52g48 top52g100 top52g106 top52g114 top52g52 top52g107 top52g115 top52g55 top52g120 top52g57 top107g48 top107g100 top107g106 top107g114 top107g52 top107g107 top107g115 top107g55 top107g120 top107g57 top115g48 top115g100 top115g106 top115g114 top115g52 top115g107 top115g115 top115g55 top115g120 top115g57 top55g48 top55g100 top55g106 top55g114 top55g52 top55g107 top55g115 top55g55 top55g120 top55g57 top120g48 top120g100 top120g106 top120g114 top120g52 top120g107 top120g115 top120g55 top120g120 top120g57 top57g48 top57g100 top57g106 top57g114 top57g52 top57g107 top57g115 top57g55 top57g120 top57g57 top100g48g48 top100g48g100幼儿教育小学教育初中教育高中教育高等教育教学研究外语学习资格考试/认证成人教育职业教育IT/计算机经管营销医药卫生自然科学农林牧渔人文社科工程科技PPT模板PPT制作技巧求职/职场计划/解决方案总结/汇报党团工作工作范文表格/模板法律文书饮食游戏体育/运动音乐旅游购物娱乐时尚美容化妆家具家电社会民生影视/动漫保健养生随笔摄影摄像幽默滑稽人文社科法律资料军事/政治广告/传媒设计/艺术教育学/心理学社会学文化/宗教哲学/历史文学研究经管营销人力资源管理财务管理生产/经营管理企业管理公共/行政管理销售/营销金融/投资经济/市场工程科技信息与通信电子/电路建筑/土木城乡/园林规划环境/食品科学电力/水利交通运输能源/化工机械/仪表冶金/矿山/地质纺织/轻工业材料科学兵器/核科学IT/计算机互联网电脑基础知识软件及应用硬件及网络自然科学数学物理化学生物学天文/地理医药卫生临床医学基础医学预防医学中医中药药学农林牧渔农学林学畜牧兽医水产渔业求职/职场简历封面/模板求职/面试职业规划自我管理与提升计划/解决方案学习计划工作计划解决方案商业计划营销/活动策划总结/汇报学习总结实习总结工作总结/汇报党团工作入党/转正申请思想汇报/心得体会党团建设工作范文制度/规范演讲/主持行政公文表格/模板合同协议书信模板 表格类模板饮食游戏体育/运动音乐旅游购物娱乐时尚美容化妆影视/动漫保健养生随笔幽默滑稽幼儿教育幼儿读物少儿英语唐诗宋词育儿理论经验育儿知识家庭教育小学教育小升初学科竞赛其它课程 初中教育中考科学学科竞赛其它课程高中教育学科竞赛其它课程职业教育中职中专职高对口职业技术培训 其他成人教育成人考试电大自考专升本远程、网络教育高等教育理学工学经济学管理学文学哲学历史学法学教育学农业医学军事艺术研究生入学考试院校资料其它